Новости

Новое интервью. У нас в гостях молодой спортсмен – пловец, единоборец, сноубордист и велосипедист-экстремальщик – Абрамов Степан

 Здравствуй, Степан, расскажи в 2-х словах о себе. Ничего, если на «ты»?

– Здравствуйте, нормально! Мне 18 лет, я спортсмен. Учусь и работаю. Учусь в колледже УРГЭУ-СИНХ, а работаю в велосервисе. Занимаюсь любимым делом – нравится ковырять велосипеды.


С 34 лет я занимался плаванием. Очень упорно, очень много, порой даже через «не хочу» и «не могу». Каждый день это минимум две тренировки. Это подъем в 5 утра – и на тренировку «на суше». Затем душ, каша и здравствуй новый день. А после школы – вторая, двойная тренировка. 33,5 часа плавания каждый день.


Лет в 8 я выиграл свои первые соревнования и, пожалуй, именно они и больше всего вызывают гордость за себя, за свой результат. В 16 лет я стал мастером спорта (это очень рано для пловцов – прим. Genetic-Test) и в этом заслуга, опять же, постоянных тренировок. Тренировки, тренировки, тренировки. И тренер. Мой наставник Малышева Татьяна Анатольевна – это удивительный человек, очень хороший тренер. И поддержит, когда надо, и пинка даст под зад, если это необходимо! Ну и родители, конечно. Тренер и родители.


Знаешь, Степан, у выдающегося пловца Александра Попова – на пальцах 10 петель. Ваша с ним пальцевая формула совпадает на 90%!

А это друг моего отца!

Серьезно?!

Абсолютно. Они дружат. Не знаю, повлиял ли Александр на решение моих родителей отдать меня в плавание, но это вполне возможно…


–  А про велоспорт? Сейчас же ты больше отдаешься велоспорту?

Да. Параллельно с плаванием я уже много лет катаюсь на сноуборде, да, с 11 лет. И на велосипеде катаюсь постоянно. И последние 5 лет это экстремальный спорт. Это даунхилл и дёрт-джампинг. Это большие пролеты – по 10 метров… И 5 метров в высоту – довольно амплитудно! И мы стараемся делать трюки, но это не всегда получается...


  


Великом болеешь по-настоящему?

Ну... да. Да. Как в своё время плаванием.

А в велоспорте есть достижения? Как в своё время в плавании?

Достижения есть, но их пока мало. Больше всё упирается в материальное состояние, потому что, чтобы, например, ехать на престижные соревнования, нужен немалый бюджет. А на уровне УрФО, скажем так, я вхожу в 5-ку лучших. Хотя можно сказать «входил». Потому что я катался в юниорах, а сейчас перешёл в элиту. А тут конкуренция в 100500 раз больше. Просто, скажем так, у меня опыт экстремального катания всего 5 лет. А у кого-то этот опыт больше, чем я живу, и это очень-очень сказывается, это прямо видно. Сейчас готовлюсь к своим первым соревнованиям в этом сезоне, в новой, получается, категории – 15 марта, попробуем, посмотрим.


Как ты узнал о тестировании Genetic-test?

Да совершенно случайно! Гулял по Гринвичу, смотрю – «Генетик-тест» – что-то прикольное. Подошел, полюбопытствовал, расспросил. Думал другу подарить подарочную карту, а в итоге сам прошел тест!


Что показал тест? Совпала ли информация из теста с твоими реальными данными? Что-то, может быть, не совпало?

Я учусь в колледже на «земельных отношениях», а это предполагает общение с людьми и это, как показал тест, реально прямо моё.

А вот в образовании возникла проблема, большая неувязка я б сказал. Потому что, как показал тест, у меня приличный потенциал во всех других сферах, кроме гуманитарных наук. А по факту я больше как раз гуманитарий. А в принципе во всем остальном всё совпало!

А что касается спорта?

Я больше спринтер, нежели марафонец. И именно это показал тест. Я всегда плавал на короткие дистанции – это до километра.

А любимая дистанция?

Вольный стиль, триста метров.

А если по времени, это сколько плыть?

Ну… примерно 50 метров – это меньше 20-ти секунд. Так плывешь первые 150-200 метров, потом все равно появляется усталость.

Получается, на трех сотнях пловец выкладывается примерно за 2 минуты?

– Ну да, примерно так.

А про танцы что ты скажешь? У людей с твоей пальцевой формулой врожденные способности к танцам, ты чувствуешь это в себе?

Я занимался танцами – хип-хопом…


...В принципе, я и так знал что у меня проблемы с органами пищеварения – тест это также показал, есть на что обратить внимание.


Помог ли тебе Genetic-Test узнать что-то новое о себе или подтвердить свои представления о своих способностях? Используешь ли ты информацию из отчета Genetic-Test для жизни?

На самом деле тест, скажем так, подтвердил и, с другой стороны, помог. У каждого человека бывают в определенное время разные кризисы, какая-то апатия. И, скажем так, основной причиной выхода из апатии был этот тест. Он так подопнул меня! Были моменты, в которых я сомневался, а прошёл тест и подумал – чего я парюсь? Надо просто брать и делать!


Правильно мы понимаем, что ты можешь порекомендовать другим людям пройти Genetic-Test?

Я своим друзьям расскажу! Очень интересно на самом деле узнать про себя. Я прям всем порекомендую, потому что реально интересно, я бы даже сказал полезно пройти этот тест!


Спасибо, Степан, тебе за хорошие слова и впечатляющую историю! Мы желаем тебе и дальнейших достижений! В спорте, в работе – везде!


В качестве бонуса всем любопытным – зачётное видео об экстремальном катании – те самые прыжки, о которых Степан сказал «довольно амплитудно!»:




Создать сайт
бесплатно на Nethouse